RESTO CELIACOS

Restaurantes  porteños ,cada vez mas inclusivos

Los restaurantes de la Ciudad dejaron de comercializar solo la carta generalizada y cada vez son más los que incluyen en su menú la tendencia vegana e incluso el  food trucks para celiacos. Los detalles.

 

 

La modernidad de la mano de la inclusión llegó a los restaurant de la Ciudad.ada vez sn mas lo que se suman a la carta subdividía entre menú tradicional, menú para vegetarianos y un tercer grupo para celiacos.

 

Hace  apenas unas semanas se llevó a cabo la Feria de Comidas sin TACC. Ahora a versión de nuevas hamburguesas, sushi, pastas y postres sin gluten ya son una realidad existente.

 

Hace unos años el que optaba por el estilo de vida vegano difícilmente podría incluirse en un grupo de amigos de un restaurant clásico de la Ciudad. Para un celiaco las situación era igual de complicada.

 

Hoy, gracias a la concientización y diferentes campañas de integración varios restaurantes de la Ciudad ofrecen menús más abarcativos y contemplando las diferentes posibilidades de elección de cada cliente.

 

El consumo solo de vegetales o la intolerancia a los alimentos con trigo, avena, cebada y centeno se convirtió con el paso de los años en una oportunidad para lograr restaurantes más tolerantes y abarcativos.

 

En la actualidad existen varios restaurantes con opciones gourmet que incluyen desde entradas hasta pastelería para celíacos y vegetarianos.

 

La tendencia es tan grande que incluso éste año la Primera edición de Sin Tacc reunió a más de 20 mil personas. Una simple feria callejera  en la Plaza Republica de Perú , colapso de participantes y seguidores de los food Truck Ésta iniciativa es solo una de las tantas tales como  Expo Celiaca ,organizada por la Asociación Celiaca Argentina.

 

Esta última Asociación se ha encargado en los últimos años de difundir mucho conocimiento respecto al tratamiento para esta enfermedad.

 

Cualquiera de las Ferias que tiene como fin difundir respecto a los cuidados o respecto a un estilo de vida  más saludable ofrecen una alta gama de opciones en los puestos gastronómicos para una cocina variada, saludable y rápida.

 

 “La oferta creció un montón, ahora tenemos restaurantes donde hay versiones de todo tipo de comidas y ya no se tiene que terminar en la galletita de arroz”, cuenta Mariana Holgado, secretaria de la Asociación Celíaca Argentina.

 

Si bien no existen cifras especificas respecto al número de celiacos en nuestro país, se cree que de cada  cien habitantes uno podría padecer los síntomas. “El hecho de que haya más información hizo que los celíacos reclamaran lugares para salir a comer como el resto”, señalo Holgado haciendo referencia a la gran cantidad de locales gastronómicos que ya ofrecen en sus cartas la opción menú celiacos.